Medienspiegel

Die TU Chemnitz in den Medien – Archiv

Unter Umständen sind einige der verlinkten Beiträge nicht mehr einsehbar.

2017-10-21 | SACHSEN FERNSEHEN

Kinderuni Chemnitz startet ins Wintersemester

Am 22. Oktober startet die Kinderuni Chemnitz mit Mogli, Harry Potter und Co. ins Wintersemester.
2017-10-21 | Tag 24

Stark! Chemnitzerin holte EM-Silber im Bankdrücken

Vivien Röder, TU Chemnitz, hat einen Master in Psychologie und nun auch einen Titel als Vize-Europameisterin im Bankdrücken.
2017-10-20 | Thüringer Allgemeine

Autozulieferer in Thüringen stehen vor gravierenden Veränderungen

Professor für Automobilwirtschaft an der Technischen Universität Ilmenau, Michael Militzer, im Gespräch. ... Zu der geplanten Intensivstudie wird neben der Expertise von Professor Olle von der Universität Chemnitz in der Tat auch der Automotive Thüringen einen wichtigen Beitrag leisten.
2017-10-20 | Freie Presse

Wenn Kinder fürs Leben Hilfe benötigen

Psychotherapeutin Sarah Günther ausgebildete Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin, die zunächst an der TU Chemnitz einen Bachelor- und einen Master-Abschluss in Pädagogik absolvierte, arbeitet ab 1. November als Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin.
2017-10-20 | derStandard.at

Spanischer Historiker: Politiker beider Seiten sind Brandstifter

Florian Niederndorfer im Interview mit Antonio Muñoz Sánchez - forscht am Instituto de Ciências Sociais der Universität Lissabon sowie an der Technischen Universität Chemnitz.
2017-10-19 | Deutschlandfunk

"Aus dem 'ihr' muss ein 'wir' werden"

Der Organisations- und Wirtschaftspsychologe Bertolt Meyer von der TU Chemnitz im Gespräch mit Korbinian Frenzel.
2017-10-19 | Focus Online

Zurück in die Zukunft oder vorwärts in die Vergangenheit – quo vadis Ostmitteleuropa?

Podiumsdiskussion an der TU Chemnitz am 25. Oktober 2017 mit Experten aus Polen, Ungarn, Deutschland und der Slowakei.

HUCKEPACK Kinderförderung e.V. mit „fit4future-Award“ geehrt

TU-Psychologen betreuen seit mehreren Jahren Vorschulkinder im HUCKEPACK-Projekt zur Prävention aggressiven Verhaltens.
2017-10-19 | Focus Online

Annäherungen an das Thema „Heimat“

Die TU Chemnitz startet im Wintersemester 2017/2018 öffentliche Vortragsreihe der Juniorprofessur Grundschuldidaktik Philosophieren mit Kindern.

Kinder im Kostüm gern gesehen

Am 22. Oktober 2017 startet die Kinder-Uni Chemnitz mit Mogli, Harry Potter und Co. ins Wintersemester.