Pressestelle und Crossmedia-Redaktion
Medienspiegel

Die TU Chemnitz in den Medien – Archiv

Unter Umständen sind einige der verlinkten Beiträge nicht mehr einsehbar.

3164 Suchergebnisse

2018-04-25 | abi.de

Die Geisteswissenschaftler mit der „Digitalkompetenz“

2018-04-19 | Blick

Demonstration: Gegen den "Ausverkauf" in Sachen Bildung

Der Student_innenrat der TU Chemnitz ruft am 1. Mai unter dem Motto "Bildung ist kein Ausverkauf" oder "Mit Bildung wär' das nicht passiert" zu einer Demonstration auf, die auf zahlreiche Probleme im Bildungsbereich aufmerksam machen soll.
2018-04-19 | Blick

Musikalisch in den Frühling

Das Frühlingskonzert des Universitätsorchesters Collegium musicum der TU Chemnitz steht bevor: Am Samstag wird um 17 Uhr im Hörsaalgebäude, Reichenhainer Straße 90, das Orchester unter der Leitung von Michael Scheitzbach für einen klangvollen Frühjahrsbeginn sorgen.
2018-04-19 | Focus Online

Grenzenlose Leichtbau-Forschung

Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer: „Bundesexzellenzcluster MERGE der TU Chemnitz setzt mit zweiter Brücken-Konferenz wichtiges Statement für grenzübergreifende Wissenschaftsvernetzung mit dem Nachbarland Polen.“
2018-04-19 | 3Druck

TU Chemnitz fertigt vollständigen Elektromotor in einem einzigen 3D-Druck

Forschern der TU Chemnitz ist es gelungen, einen Elektromotor in nur einem 3D-Druckvorgang zu fertigen. Das ist so besonders, weil Kupfer, Eisen und Keramik verbaut wurden.
2018-04-19 | CHEMNITZ FERNSEHEN

Polnisch-Deutsche Brückenkonferenz an der TU Chemnitz

An der Technischen Universität in Chemnitz findet seit dem Donnerstag die zweite Polnisch-Deutsche Brückenkonferenz statt. Im Mittelpunkt steht die Herstellung neuartiger Leichbaustrukturen durch fortschrittliche Technologien mit dem Fokus auf ökologische und ökonomische Nachhaltigkeit.
2018-04-18 | Blick

Einblick ins Energiekonzept am Brühl

Zum 21. Mal nimmt Chemnitz am jährlich stattfindenden Tag der erneuerbaren Energien teil. Am 27. April wird bei Führungen das Energiekonzept am Brühl vorgestellt, das gemeinsam von eins, inetz, der Stadt Chemnitz sowie der TU Chemnitz entwickelt wurde und deutschlandweit Beachtung findet.
2018-04-18 | neues deutschland

Abspecken nach Chemnitzer Rezept

Das Merge-Technologiezentrum in der sächsischen Stadt hat sich zum wichtigsten Forschungsstandort für den Leichtbau in Deutschland entwickelt.
2018-04-18 | Tag 24

TU macht Dampf: Annaberg soll Uni-Stadt werden

Die TU Chemnitz erobert das Erzgebirge. Mit dem Projekt Smart Rail Connectivity Campus möchte die Uni einen Brückenkopf in der Kreisstadt aufbauen.
2018-04-17 | Lausitzer Rundschau

Die polnische Verfassung wird in Bautzen gefeiert

Die vor 227 Jahren verabschiedete polnischen Verfassung ist Hauptthema des 6. polnischen Maifestes am 3. Mai im Steinhaus Bautzen. Prof. Stefan Garsztecki, Professor für Kultur- und Länderstudien an der Technischen Universität Chemnitz, spricht dort zum Thema „Die polnische Verfassung vom 3. Mai 1791 und ihre Bedeutung für Europa".