TUCtalk

Mit dem neuen Video-Format der TU Chemnitz soll die Transparenz erhöht und die Kommunikation sowohl nach innen als auch nach außen intensiviert werden. Die Zuschauerinnen und Zuschauer sind herzlich eingeladen, sich zu beteiligen. Fragen, Anregungen und Anmerkungen nimmt die Redaktion per E-Mail entgegen: tuctalk@tu-chemnitz.de

TUCtalk 1

TU-Rektor Prof. Dr. Gerd Strohmeier spricht über das neue Format "TUCtalk", seine ersten 100 Tage im Amt und Entwicklungslinien der TU Chemnitz für das Jahr 2017.

TUCtalk 2

Prof. Dr. Uwe Götze, TU-Prorektor für Transfer und Weiterbildung, spricht über den neuen Zuschnitt seines Ressorts, die Relevanz von Gründungen aus der Universität heraus und die Weiterentwicklung von Zertifikats-Kursen.

TUCtalk 3

Prof. Dr. Lothar Kroll, MERGE-Sprecher und TU-Professor, präsentiert die Forschung sowie Leichtbau-Produkte des Bundesexzellenzclusters "MERGE" und gibt einen Ausblick auf MERGE 2 in der kommenden Exzellenzstrategie von Bund und Ländern.