Pressestelle

Die Pressestelle ist für die Medienbetreuung, die Berichterstattung über die Universität sowie ihre Sichtbarkeit in Form von Presseinformationen, Pressegesprächen, Expertenvermittlung sowie Medienauswertung verantwortlich. Im Auftrag des Rektors erstellt die Pressestelle monatlich den Newsletter „TUCinside“ sowie quartalsweise den Informationsbrief „TUCdialog“ und den Newsletter „TUCnetwork“.

Online publizieren die Pressestelle unter anderem die „Uni aktuell“-Meldungen, sie pflegt den digitalen Medienspiegel und versorgt Nachrichten-Portale wie den Informationsdienst Wissenschaft mit Meldungen aus der Universität. Über Social-Media-Plattformen, unter anderem Facebook, Twitter und YouTube, kommuniziert sie mit den Fans und Followern der TU Chemnitz. Die Pressestelle kooperiert eng mit dem Bereich Universitätskommunikation.

Jobs + Praktika

Aufgabengebiet Social Media
Wir suchen eine studentische Hilfskraft für das Aufgabengebiet Social Media
  • ca. 80 Arbeitsstunden pro Monat (ca. 19 Stunden pro Woche)