Springe zum Hauptinhalt
Pressestelle und Crossmedia-Redaktion
Medienspiegel

Die TU Chemnitz in den Medien

Täglich berichten viele Medien über aktuelle Projekte, Studienmöglichkeiten, Forschungsergebnisse sowie Studierende, Wissenschaftler und Absolventen der Technischen Universität Chemnitz. In unserem Medienspiegel werten wir die Portale zahlreicher Online-Medien aus und weisen auf TV- und Hörfunk-Beiträge hin.

2019-12-06 | Freie Presse

Gründer gibt Einblicke in Firma

Kinder-Uni und Seniorenkolleg der TU Chemnitz in Annaberg-Buchholz gehen am Wochenende in eine neue Runde.
2019-12-05 | wize.life

Rückenschmerzen vom langen Sitzen: Diese einfache Selbstmassage hilft

Eine spezielle Selbstmassage lockert verspannte Muskeln. Die Professur Bewegungswissenschaft der TU Chemnitz veröffentlichte Forschungsergebnisse in der Fachzeitschrift „Applied Ergonomics“.
2019-12-05 | Focus Online

Mit Selbstmassage | In nur acht Minuten: So werden Sie Ihre Rückenschmerzen blitzschnell los

2019-12-05 | Blick

TU Chemnitz beweist: so kann jeder Rückenschmerzen selbst heilen

2019-12-05 | Radio Chemnitz

Weihnachtsexperimente an der Uni

Im großen Hörsaal der Chemnitzer Uni starten am Donnerstag wieder die beliebten Weihnachtsvorlesungen für Jedermann. Zum Auftakt lassen es die Chemiker der TU richtig krachen - mit unterhaltsamen Experimenten rund um die Weihnachtszeit.
2019-12-04 | Blick

"Mitmach-Montage" laden zum Mitdenken ein

Ein Forschungsteam der TU Chemnitz lädt im Dezember und Januar zu vier "Mitmach-Montagen" ein, um mehr als 200 Ideen zur Stadtentwicklung zu diskutieren und weiterzudenken.
2019-12-04 | MDR

Windenergie-Ausbau in Sachsen - Wie soll das gehen?

Sachsen will unter der neu zu bildenden Landesregierung bei neuen Windkraftanlagen einen Mindestabstand von 1.000 Metern zu Wohnbebauung einhalten, obwohl viele Bundesländer Widerstand gegen diese Abstandsregelung angekündigt haben. Auch der Leipziger Fachanwalt für Verwaltungsrecht und Professor an der TU Chemnitz, Martin Maslaton, sieht die Abstandsregelung kritisch. Träte die Regel in Kraft, wären in Sachsen nur noch 37 Prozent der Fläche potenziell für Windkraftanlagen geeignet.
2019-12-04 | Tag 24

Rekord am laufenden Meter für den guten Zweck

Die Krebsgesellschaft Sachsen, der Stadtsportbund und die TU Chemnitz vermelden nach ihrem 8. Aktionstag "Laufend gegen Krebs" mit 1300 Läufern einen neuen Teilnehmer-Rekord!
2019-12-04 | Freie Presse

"Schüler müssen heute in das Messbarkeitsdenken von Pisa hineinpassen"

Christoph Helmberg über die Ergebnisse der neuesten Pisa-Studie.
2019-12-04 | Freie Presse

Neue Initiativen für den Brühl

Forschungsteam der TU Chemnitz lädt im Dezember und Januar zu vier „Mitmach_Montagen“ ein, um mehr als 200 Ideen zur Stadtentwicklung zu diskutieren und weiterzudenken

Archiv älterer Beiträge