Pressestelle und Crossmedia-Redaktion
Medienspiegel

Die TU Chemnitz in den Medien

Täglich berichten viele Medien über aktuelle Projekte, Studienmöglichkeiten, Forschungsergebnisse sowie Studierende, Wissenschaftler und Absolventen der Technischen Universität Chemnitz. In unserem Medienspiegel werten wir die Portale zahlreicher Online-Medien aus und weisen auf TV- und Hörfunk-Beiträge hin.

2018-06-19 | Focus Online

Forschungsprojekt zu Energiehandel sucht Teilnehmende für Studie

Das Projekt NEMoGrid beschäftigt sich mit der Entwicklung neuer Geschäftsmodelle zur verstärkten Integration verteilter Energieressourcen – Gesucht werden bis Ende Juli 2018 Studienteilnehmende.
2018-06-19 | plastverarbeiter.de

Vorsprung durch Form und Funktion

Gedruckte Elektronik ist auf dem Vormarsch, denn die Technologie ermöglicht dünne, flexible und leichte elektronische Bauteile, die in vielen Branchen eingesetzt werden. Ein Beispiel ist ein Buch der TU Chemnitz, Chemnitz, und Arkema Piezotech, Pierre-Bénite, Frankreich, das dank gedruckter Lautsprecher beim Blättern der dünnen, flexiblen Seiten hinterlegte Tondateien abspielt, wie zum Beispiel Musik oder ein Interview.
2018-06-18 | MDR

Zwei Sachsen sahnen Gold bei Mathe-Olympiade ab

Zwei Schüler aus Sachsen haben im Bundesfinale der 57. Mathematik-Olympiade in Würzburg eine Goldmedaille gewonnen. Die nächste Bundesrunde der Olympiade findet vom 12. bis 15. Mai 2019 in Chemnitz statt. Die Fakultät für Mathematik der TU Chemnitz unterstützt den Leistungswettbewerb.
2018-06-18 | Tag 24

Letzte Vorlesung: Kinder-Uni geht in die Ferien!

Am Sonntag endetet das Sommersemester der Kinder-Uni. Ein letztes Mal stürmten die kleinen Tüftler das Hörsaalgebäude der TU Chemnitz. Denn es gab wichtige Fragen zu klären: Wie erzählen Comics, Cartoons &. Co. ihre Geschichten?
2018-06-18 | RTL online

Zwei Mal Gold für sächsische Schüler bei Mathe-Olympiade

Zwei Schüler aus Sachsen haben in der Bundesrunde der 57. Mathematik-Olympiade in Würzburg (Bayern) eine Goldmedaille gewonnen. Die nächste Bundesrunde der Olympiade findet vom 12. bis 15. Mai 2019 in Chemnitz statt. Die Fakultät für Mathematik der TU Chemnitz unterstützt den Leistungswettbewerb.
2018-06-18 | Blick

Sachsen waren erfolgreich bei der 57. Mathe-Olympiade in Würzburg

Sächsiche Schüler haben bei der 57. Mathematik-Olympiade vergangene Woche in Würzburg sechs Preise abgeräumt. Die nächste Bundesrunde der Mathematik-Olympiade wird vom 12. bis 15. Mai 2019 in Chemnitz stattfinden.
2018-06-18 | Freie Presse

Mathematik-Olympiade: Chemnitzer Schüler im Finale erfolgreich

Zwei Schüler des Johannes-Kepler-Gymnasiums Chemnitz haben erfolgreich an der Bundesrunde der 57. Mathematik-Olympiade im bayerischen Würzburg teilgenommen. Im kommenden Jahr richtet Chemnitz vom 12. bis 15. Mai den Endausscheid aus.
2018-06-18 | Focus Online

Sachsen waren bei der 57. Mathematik-Olympiade erfolgreich

Staffelstab der Bundesrunde geht von Würzburg nach Chemnitz, wo im Mai 2019 das nächste Finale stattfindet, Fakultät für Mathematik ist Mitveranstalter.
2018-06-18 | Die Welt

Zwei Mal Gold für sächsische Schüler bei Mathe-Olympiade