Pressestelle und Crossmedia-Redaktion
Medienspiegel

Die TU Chemnitz in den Medien – Archiv

Unter Umständen sind einige der verlinkten Beiträge nicht mehr einsehbar.

729 Suchergebnisse

2017-12-18 | Freie Presse

Bergsteiger und Läuferin räumen bei Sportlerwahl ab

Jost Kobusch und Rebekka Haase heißen die Gewinner der Abstimmung an der TU Chemnitz.
2017-12-12 | Freie Presse

Chemnitzer Firma Heitec stellt 100. Mitarbeiter ein

Nach erfolgreichem Abschluss des Elektronikstudiums an der TU Chemnitz im November 2016 und darauffolgendem ersten Job glaubt Marcus Kühnert, nun seine Vorstellungen vom Beruf verwirklichen zu können.
2017-12-09 | Freie Presse

Großer Bahnhof für die neue Straßenbahn

Uni-Campus und Technologiepark sind jetzt direkt mit dem Hauptbahnhof verbunden.
2017-12-08 | Freie Presse

Fahrplanwechsel: Das ändert sich ab Sonntag bei Bus und Bahn

Die neue Straßenbahnlinie 3 fährt ab Montag alle zehn Minuten vom Hauptbahnhof zum Technologiepark zwischen Fraunhofer- und Reichenhainer Straße. Ebenso wie die Chemnitzbahnen von und nach Burgstädt, Hainichen und Mittweida verbindet sie die beiden wichtigsten Uni-Standorte. Aber auch andere Verbindungen mit Bezug zur Uni sind neu.
2017-12-08 | Freie Presse

Mit der Straßenbahn aus dem Umland bis zur TU Chemnitz

Chemnitz setzt im Nahverkehr zunehmend auf die Schiene. Eine neue Trasse wird heute freigegeben, weitere sind geplant.
2017-12-07 | Freie Presse

TU-Studie: Minderheiten lehnen Staat nicht automatisch ab

Identifizieren sich Minderheiten mit dem Land, in dem sie leben? Forscher der Uni Chemnitz wollen sich dem Thema widmen. Als Grundlage dient eine erste Studie.
2017-12-05 | Freie Presse

Kinder-Uni thematisiert Gesten

Eine besondere Form der Kommunikation wird zur nächsten Ausgabe in der Reihe Kinder-Uni in den Fokus der Vorlesung gerückt.
2017-12-02 | Freie Presse

Neue Vitrine wird zum Hingucker

Rainer Hofmann war einst Lehrer an der Ingenieurschule in Breitenbrunn, arbeitete später an der Technischen Universität Chemnitz und befindet sich heute im Ruhestand.
2017-12-01 | Freie Presse

Das besondere Fest an der TU

Uni-Wichtel haben einen besonderen Adventskalender entwickelt. Und Professoren bereiten derzeit ihre nicht ganz ernst gemeinten Weihnachtsvorlesungen vor.
2017-11-28 | Freie Presse

Historiker einig: Umstrittene Gedenkplatte gehört entfernt

Auf einem von der Stadtverwaltung veranstalteten öffentlichen Forum haben sich Historiker einhellig für eine Entfernung der Gedenkplatte für Carl Hahn sen. ausgesprochen. Die Ehrung erscheine "peinlich aus der Zeit gefallen" und stehe völlig im Widerspruch zur heutigen politischen Kultur der Bundesrepublik, sagte Professor Rudolf Boch von der TU Chemnitz, Autor einer ausführlichen Studie zur Rolle der Auto Union in der Rüstungsproduktion während des Zweiten Weltkrieges.