Medienspiegel

Die TU Chemnitz in den Medien – Archiv

Unter Umständen sind einige der verlinkten Beiträge nicht mehr einsehbar.

2017-10-21 | SACHSEN FERNSEHEN

Kinderuni Chemnitz startet ins Wintersemester

Am 22. Oktober startet die Kinderuni Chemnitz mit Mogli, Harry Potter und Co. ins Wintersemester.
2017-10-06 | SACHSEN FERNSEHEN

TU Chemnitz begrüßt neue Studenten

Die TU Chemnitz hat am Donnerstag die neuen Studierendenin bei der feierlichen Immatrikulation in der Richard-Hartmann-Halle willkommen geheißen.
2017-10-02 | SACHSEN FERNSEHEN

Printing Future Days

Vom 4. bis 6. Oktober finden am Institut für Print- und Medientechnik der Technischen Universität Chemnitz die 7. Printing Future Days statt.
2017-09-27 | SACHSEN FERNSEHEN

Porsche-Motoren für TU Chemnitz

Die Technische Universität Chemnitz hat am Mittwoch zwei Porsche-Motoren zu Forschungszwecken erhalten.
2017-08-08 | SACHSEN FERNSEHEN

Probanden für Bewegungsanalyse gesucht

An der Technischen Universität Chemnitz werden aktuell Probanden für eine wissenschaftliche Studie zur Beweglichkeit gesucht.
2017-07-31 | SACHSEN FERNSEHEN

„ServiceLine“ für Studenten

Die TU Chemnitz bietet für einen optimalen Start ins Wintersemester 2017/2018 ein Servicetelefon für Beratungsgespräche und Studieninformationen an.
2017-07-25 | SACHSEN FERNSEHEN

TU erfindet das Rad neu

Forscher der TU Chemnitz haben im Technologiezentrum MERGE eine Neuheit entwickelt, die den Automobilbau revolutionieren könnte.
2017-07-15 | SACHSEN FERNSEHEN

Beim Thema Internationalisierung ganz weit vorn

Die TU Chemnitz ist an der bundesweiten Spitze im Bereich „Internationalisierung“.
2017-07-10 | SACHSEN FERNSEHEN

Kleiner Draht mit großer Wirkung

Formgedächtnisdrähte machen den PKW-Leichtbau smarter und effizienter. Für diesen Miniaturisierungsansatz benutzen die Forscher und Forscherinnen der TU Chemnitz und am Fraunhofer-Institut für Werkzeugmaschinen und Umformtechnik (IWU) sogenannte Formgedächtnisdrähte.
2017-06-28 | SACHSEN FERNSEHEN

Fraunhofer Straße freigegeben

Am Mittwoch ist die Verlängerung der Fraunhoferstraße feierlich eröffnet worden. Pünktlich um 11 Uhr durchschnitten Oberbürgermeisterin, TU Rektor und Vertreter der Baufirmen symbolisch das Eröffnungsband.