Springe zum Hauptinhalt
„Uni aktuell“-Meldungen
Uni aktuell Campus

Die weihnachtlich angestrahlte Uni für das Fensterbrett

Handarbeit aus dem Erzgebirge: Unishop der TU Chemnitz bietet einen Schwibbogen aus Holz mit einem bekannten historischen Motiv an

Die Technische Universität Chemnitz präsentiert in ihrem Unishop ab Dezember 2019 eine ganz besondere Weihnachtsdekoration – einen Schwibbogen mit dem Böttcher-Bau als Motiv. Die Grundlage für die Gestaltung des Lichterbogens ist ein Kupferstich der Technischen Staatslehranstalten zu Chemnitz aus dem 19. Jahrhundert. Hergestellt wird der Schwibbogen von der Firma Kunstgewerbe TAULIN in Oberwiesenthal/Erzgebirge in zwei Varianten – mit 11 oder 16 Kerzen. Er soll nun nicht nur die „TUC-Familie“ erfreuen, sondern auf möglichst vielen Fensterbänken rund um den Globus für Weihnachtsstimmung sorgen.

Der Schwibbogen ist ab sofort erhältlich im Unishop, Reichenhainer Straße 90, Raum N015, im Portal für Werbeartikel der TU Chemnitz als Gastgeschenk, auf Anfrage in der Straße der Nationen 62 und per Bestellung an unishop@tu-chemnitz.de. Er kostet 89,90 Euro (ohne Vorbeleuchtung) und 119,90 Euro (mit Vorbeleuchtung).

Kontakt: Susann Serfling, Veranstaltungsorganisation und Merchandising, Tel. +49(0)371 531-36469, E-Mail unishop@tu-chemnitz.de

Mario Steinebach
28.11.2019

Alle „Uni-aktuell“-Artikel
Hinweis: Die TU Chemnitz ist in vielen Medien präsent. Einen Eindruck, wie diese über die Universität berichten, gibt der Medienspiegel.