Gleichstellung und Familie

Foto Einladungskarte

Innovationen - Made by WOMEN

Einladung zur Festveranstaltung anlässlich des Internationalen Frauentages 2019 durch die Staatsministerin für Gleichstellung und Intergration

Foto Preisträgerinnen 2018

Eleonore-Dießner- und Marie-Pleißner-Preis 2019

Die diesjährige Preisverleihung des Eleonore-Dießner-Preises und des Marie-Pleißner-Preises wird am 1. Juli 2019 stattfinden. Vorschläge können entsprechend der Vergabeordnung bis
31. März 2019 an die Gleichstellungsstellungsbeauftragte der TU Chemnitz eingereicht werden.

Werbefoto ISINA

Interdisziplinäres Symposium für Frauen im MINT-Bereich (ISINA) findet
vom 25. bis 26. März 2019 statt - Anmeldung ist bis 15. März möglich

Seit 2014 wird die Technische Universität Chemnitz in jedem Frühjahr zum Treffpunkt engagierter Frauen aus Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft. Studentinnen, Nachwuchs-wissenschaftlerinnen und Frauen in Führungspositionen tauschen sich beim Interdisziplinären Symposium für Frauen im MINT-Bereich (ISINA) zu aktuellen Themen und Trends aus.

Professor Dr. Gerd Strohmeier unterzeichnet die Charta Familie in der Hochschule

Rektor unterzeichnete Charta "Familie in der Hochschule"

Die TU Chemnitz ist seit Juni 2018 Mitglied des "Familie in der Hochschule e. V."

Logo des Familienportals

Neues Familienportal des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ)

Das Service- und Informationsportal ist seit Anfang Juli unter www.familienportal.de online und informiert Familien über sämtliche staatlichen Familienleistungen sowie über Antragsverfahren und gesetzliche Regelungen.

Logo der bukof

Für einen verantwortungsbewussten Umgang mit sexualisierter Diskriminierung und Gewalt an Hochschulen

Hier lesen Sie die Pressemitteilung der bukof.

Buch über das sächsische Hochschulgesetz

Nächste Sitzung der Gleichstellungkommission

Der Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Deckblatt der Broschüre Ausgesprochen vielfältig

Ausgesprochen vielfältig
Gender- und Diversitysensible Kommunikation in Sprache und Bild

Eine Handlungsempfehlung der Koordinierungsstelle zur Förderung der Chancengleichheit an sächsischen Universitäten und Hochschulen