Gender und Diversity

kein Foto

Die Ringvorlesung "gender_fokussiert: Diversität weiblicher Wissenschaftswege" startet in das neue Semester

Am 24.10.2018 gibt Frau Prof. Dr. Hildegard Macha mit dem Vortrag "Gleichstellung an Hochschulen - Frauen erfolgreich machen" den Auftakt zur Ringvorlesung dieses Semesters.

ausgedruckte Stellenausschreibungen liegen auf dem Tisch

Wer hilft uns bei unserer Website? - Studentische Unterstützung gesucht!!!

Das Team des Zentrums für Chancengleichheit in Wissenschaft und Forschung sucht eine studentische Hilfskraft für die Aktualisierung und Modernisierung des Internetauftritts.

Rektor, Staatsministerin, Oberbürgermeisterin und Leiterin des Studentenwerkes streuen Blumensamen vor der neuen Kita aus

Endlich ist sie da - die neue Kita des Studentenwerkes wurde eingeweiht

Die neue Campus-Kita „Campulino“ stärkt den familienfreundlichen Hochschulstandort Chemnitz. Der Rektor der TU Chemnitz Prof. Strohmeier, SMWK-Staatsministerin Dr. Stange, die Chemnitzer Oberbürgermeisterin Ludwig und die Leiterin des Studentenwerkes Chemnitz-Zwickau eröffneten am 12. Juli 2018 die neue Campus-Kita.

Professor Dr. Gerd Strohmeier unterzeichnet die Charta Familie in der Hochschule

Rektor unterzeichnete Charta "Familie in der Hochschule"

Die TU Chemnitz ist seit Juni 2018 Mitglied des "Familie in der Hochschule e. V."

Logo des Familienportals

Neues Familienportal des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ)

Das Service- und Informationsportal ist seit Anfang Juli unter www.familienportal.de online und informiert Familien über sämtliche staatlichen Familienleistungen sowie über Antragsverfahren und gesetzliche Regelungen.

xxx

Für einen verantwortungsbewussten Umgang mit sexualisierter Diskriminierung und Gewalt an Hochschulen

Hier lesen Sie die Pressemitteilung der bukof.

noch kein Bild

Nächste Sitzung der Gleichstellungkommission im Oktober 2018

Der Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Deckblatt der Broschüre Ausgesprochen vielfältig

Ausgesprochen vielfältig
Gender- und Diversitysensible Kommunikation in Sprache und Bild

Eine Handlungsempfehlung der Koordinierungsstelle zur Förderung der Chancengleichheit an sächsischen Universitäten und Hochschulen