Springe zum Hauptinhalt
Inklusive Hochschule
Aktuelles und Kontakt

Aktuelles

04.10.2021: Das Rektorat hat den für 2021 erarbeiteten Maßnahmenplan zur Finanzierung von Maßnahmen zur Verbesserung der Teilhabe von Studierenden und Mitarbeitern mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen an Lehre und Forschung insbesondere zur Umsetzung des hochschuleigenen Aktionsplanes "Die TU Chemnitz auf dem Weg zur inklusiven Hochschule" beschlossen. Schwerpunkt ist erneut der Abbau von Barrieren im Bereich Webseiten und PDF-Dokumente. Die Finanzierung erfolgt auf Grundlage der SMWK-Sonderzuweisung "Inklusion an Hochschulen".

07.10.2021: Die neuen Termine für die regelmäßigen Inhouse-Schulungen zur digitalen Barrierefreiheit stehen fest. Zwischen November 2021 und Feburar 2022 sind 5 thematische Schulungen mit jeweils zwei angesetzten Terminen geplant. Mehr dazu in unserem Netzwerk "Barrierefreiheit an der TU Chemnitz".

Weitere Ankündigungen zu internen und externen Veranstaltungen, Seminaren und Workshops finden Sie unter dem Menüpunkt Veranstaltungen.