Springe zum Hauptinhalt
Fakultät für Human- und Sozialwissenschaften

Corona Pandemie

Corona-FAQ | Häufig gestellte Fragen in Bezug auf Corona

An der UNI wurde folgende spezielle Corona-Kontakt-Mailadresse eingerichtet: kontakt-corona@tu-chemnitz.de. Über diese Adresse können Anliegen und Bestellungen bzgl. Pandemie (Hygieneschutzausrüstung) abgewickelt werden.

Mund-Nase-Maske im TUC-Design direkt über den UNI-Shop bestellen.

Damit lt. Hygienekonzept der TU Chemnitz, bei einer Nutzung durch mehrere Personen von Berührflächen (z. B. Türklinken), Werkzeugen, Eingabegeräten und Arbeitsmitteln eine regelmäßige Desinfektion in den jeweiligen Bereichen eigenständig erfolgen kann, steht an unsererFakultät (Dekanat) Flächendesinfektionsmittel bereit. Bitte beachten Sie die auf den Flaschen angebrachten Hinweise und die von den Lieferanten übermittelten Sicherheitsdatenblätter.

KIWO HygienePlus Sicherheitsdatenblatt (pdf)
SONAX BA GF019 Ethanol (pdf)
SONAX Handhabung Ethanol 70% (pdf)
SONAX Sicherheitsdatenblatt (pdf)

Hier können sie verschiedene Hygienehinweisschilder herunterladen, ausdrucken und intern verwenden.

An der TU Chemnitz wurde eine Psychologische Notfall- und Beratungs-Hotline zur Corona-Krise eingerichtet. Dabei handelt es sich um eine ganztägig mit hoch qualifizierten Psychotherapeuten besetzte Telefon-Hotline für Menschen mit Gesprächs- bzw. Hilfebedarf zur aktuellen Situation.

Sie erreichen die Hotline von Montag bis Freitag, 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr, unter den beiden Rufnummern 0371/243 599 42 und 0371/243 599 43.

Allgemein

Prof. Dr. Anja Strobel, Dekanin der Fakultät für Human- und Sozialwissenschaften, im TUCtalk-Interview über die Ausrichtung, Forschungsschwerpunkte und Entwicklungslinien unserer Fakultät

In Zusammenarbeit mit dem Personal Dezernat bietet der Datenschutzbeauftragte der Technischen Universität Chemnitz für alle interessierten Beschäftigten der TU Chemnitz eine Online-Informationsveranstaltung zum Thema "Datenschutz" an. Im Rahmen dieser Veranstaltung sollen allgemeine und aktuelle datenschutzrechtliche Belange der Hochschule besprochen sowie Fragen der Teilnehmenden beantwortet werden.

Mittwoch, den 08.07.2020, 10:00 Uhr bis ca. 11:30 Uhr
"BigBlueButton" Webroom  (Den Zugangscoder erhalten sie über das Dekanat.)

Zur Nutzung von Adobe DC Acrobat Pro - Named User Lizenz(en) ist ein einmaliges Entgelt bis zum offiziellen Ende des zentralen Mietvertrages (22.11.2022) zu entrichten. Überlassungsvereinbarung.

Installation:

• (alte) Adobe-Version sauber löschen (falls eine installiert war)
  • Betriebssystem updaten (wenn notwendig)
  • Acrobat wieder aufspielen

Zur Beachtung: Das URZ bietet keinen MAC support an.

Der Schwerpunkt des Lehrangebots der zentralen ressortübergreifenden Fortbildungseinrichtung des Freistaates Sachsen liegt auf interaktiven Formaten und richtet sich insbesondere an die Beschäftigten der Zentralen Universitätsverwaltung sowie an das Verwaltungspersonal der Fakultäten und Zentralen Einrichtungen der TU Chemnitz. | Download der Übersicht (pdf)

Campus Sachsen ist ein Portal für Studierende und Hochschulmitglieder des Freistaates Sachsen, deren Hochschulen dem Microsoft Landesvertrag Sachsen angehören. Sie haben hier die Möglichkeit Microsoft Office-Produkte kostenfrei bzw. kostengünstig zu erwerben.

Abstimmungs-Tool | Funktionen und Einstellungen

Hinweis:
Um für eine Abstimmung stimmberechtigte Personen eintragen zu können, müssen sich betreffende Personen 1 x am Tool angemeldet haben (ähnlich wie bei BBB). Ein größerer Personenkreis kann als NKZ-Übersicht auch dem URZ-support übermittelt werden, der die Eintragung übernimmt.