Juniorprofessur Interkulturelle Kompetenz

Studierende als Wissenschaftler

Untersuchungen zu Kultur und Gesellschaft in studentischen Abschlussarbeiten. Alumni-Tagung

18. Dezember 2017, 09 Uhr 30 - 17 Uhr, 2/N001

Eine Abschlussarbeit ist nicht nur eine Fleißübung, deren Sinn darin besteht, ein Diplom zu erwerben. Auch muss sie nicht das Ergebnis qualvoller Pflichtlektüre sein. Wir gehen vielmehr davon aus, dass Abschlussarbeiten durchaus gelungene Ergebnisse wissenschaftlichen Schreibens und Denkens liefern und wichtige Forschungserkenntnise mit sich bringen. Den Beweis darüber möchte die von der Juniorprofessur Interkulturelle Kompetenz organisierte Alumni-Tagung liefern. In wissenschaftlichen Vorträgen bieten ehemalige Studierende Einblick in die spannendsten Ergebnisse der aktuellen kultur- und sozialwissenschaftlich ausgerichteten Abschlussarbeiten und kommen als Wissenschaftler zu Wort!

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Christine Stadler, M.A. (Koordination) unter: jp-ikk@phil.tu-chemnitz.de

Programmflyer

Veranstaltungsseite auf Facebook