Universitätskommunikation
Uni aktuell

Chemnitzer Laufschuh-Forschung im Fernsehen

Der TV-Tipp: In der Sendung „Faszination Wissen“ berichtet der Bayerische Rundfunk am 28. April 2005 aus den Laboren der TU-Sportwissenschaftler

*

Das Team vom Bayerischen Rundfunk filmte am 21. April 2005 u. a. im Biomechanik-Labor der TU Chemnitz. Foto: TU Chemnitz

Wer einmal vom heimischen Sofa aus miterleben möchte, woran derzeit in Chemnitzer Forschungslabors gearbeitet wird, der sollte am 28. April 2005 den Bayerischen Rundfunk einschalten. In der Sendung „Faszination Wissen“ wird ab 19.30 Uhr ein Beitrag ausgestrahlt, in dem gezeigt wird, wie sich TU-Wissenschaftler in ihren Laboren dem Test von Laufschuhen widmen. Rede und Antwort stehen dabei Prof. Dr. Thomas Milani, Direktor des Instituts für Sportwissenschaft und Professor für Bewegungswissenschaft, sowie Dr. Stephan Odenwald, Inhaber der Juniorprofessur Sportgerätetechnik.

Alexander Friebel
27.04.2005

Alle "Uni aktuell"-Artikel
Hinweis: Die TU Chemnitz ist in vielen Medien präsent. Einen Eindruck, wie diese über die Universität berichten, gibt der Medienspiegel.

Thema: "Von der Glasplatte zur Festplatte - Aspekte der Fotoarchivierung"
Beginn: 8.30 Uhr, Ort: Hörsaalgebäude, Reichenhainer Straße 90
Apr
Titel: "Die Gegenwart der Vergangenheit", Beginn: 19.15 Uhr, Ort: Staatliches Museum für Archäologie Chemnitz
Apr
... für Absolventen und Promovierte des SS 2014 und WS 2014/2015. Die Anmeldung ist jetzt möglich!
Mai
Wiedersehen unserer Ehemaligen mit Führungen, interessanten Informationsveranstaltungen u.v.m.