Springe zum Hauptinhalt
Professur Maschinenelemente und Produktentwicklung

SAXSIM

06.02.2020

Am 24. März 2020 findet erneut das jährlich stattfindende SAXSIM (Saxon Simulation Meeting) statt. Neben interessanten Vorträgen zu verschiedensten Themen und des Studentenwettbewerbs gibt es zudem spannende Workshops.

Zielstellung ist es, Wissenschaftlern und Praktikern ebenso wie Studierenden und Interessenten für das Spannungsfeld CAD, CAE, Simulation und Berechnung eine effiziente Plattform zu geben. Neben vielen Informationen zu aktuellen Softwareprodukten und Lösungsstrategien findet sich auch genügend Zeit zum Ideen- und Gedankenaustausch. Allen angemeldeten Besuchern wird neben einem kleinen Präsent ein reichhaltiges kulinarisches Angebot zur Stärkung angeboten.

Weitere Informationen finden Sie auf saxsim.de.

9. VDI-Fachtagung Welle-Nabe-Verbindungen 2020 – Call for Papers

28.01.2020

Reichen Sie zu folgenden Schwerpunktthemen Ihren Beitrag für die WNV-Fachtagung am 11. und 12. November 2020 in Stuttgart ein:

• Gestaltung, Dimensionierung und Optimierung
  • Betriebsfestigkeit und Tribologie
  • Fertigung, Montage und Qualitätssicherung
  • Leichtbau und hybride Strukturen
  • Anwendungsbeispiele: Reib- und formschlüssige sowie
  • kombinierte Verbindungen, Mischbauweisen
  • Trends: Elektromobilität und Additive Fertigung

Einreichungsfrist: 31. März 2020 – Werden Sie Referent/in!

Weitere Informationen finden Sie HIER.