Springe zum Hauptinhalt
Homepage der Psychologiestudierenden der TU Chemnitz
Warum in Chemnitz Psychologie studieren?

Nach der Wahl der Studienrichtung kommt die Frage WO man denn studieren will. Hierbei hat wohl jeder seine eigenen Prioritäten.
Wir wollen euch hier eine kleine Hilfe geben, warum es sich durchaus lohnt in Chemnitz Psychologie zu studieren!

Universität:

1.) Die Psychologie in Chemnitz wurde im CHE-Ranking der ZEIT in vielen Punkten als zur Spitzenklasse gehörend bewertet!

2.) Das Institut für Psychologie ist nicht übermäßig groß! Ihr seid hier keine Nummer, sondern ein Student um den man sich kümmert und dessen Anliegen Beachtung geschenkt werden, auch von den ProfessorenInnen.

3.) Es gibt keine überfüllten Seminare und Vorlesungen. Ihr bekommt immer einen Platz!

4.) Das Institut für Psychlogie in Chemnitz bietet euch eine sehr gute Grundlagenausbildung an, mit einem breit gefächerten Spektrum an Fächern und Inhalten. Ihr könnt euch im Anschluss an den Bachelor in alle mögliche Richtungen spezialisieren

5.) Momentan entwickelt unser Institut zwei weitere, neue Schwerpunktrichtungen: Gerontopsychologie & Wirtschaftspsychologie. Damit werden euch noch mehr Möglichkeiten geboten euch umfassend weiterzubilden!

6.) Der Bachelor ist ohne große Probleme in der Regelstudienzeit von 6 Semestern zu schaffen!

7.) Ihr habt als Studenten viele Möglichkeiten euch einzubringen und in der Universitätspolitik und inhaltlichen Weiterentwicklungen im Institut und der Universität mitzuwirken.

8.) Wir haben Erfahrungsberichten nach eine sehr gute und günstige Mensa.

Stadt:

1.) Chemnitz bietet ein großes Angebot an sehr guten und billigen Wohnungen. Niemand braucht Angst haben, dass er keine Wohnung, eine WG oder einen Platz im Studentenwohnheim bekommt! Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar!

2.) Die Infrastruktur ist sehr gut! Es gibt an fast jeder Ecke eine Haltestelle der öffentlichen Verkehrsmittel und wenn ihr euch unabhängig davon bewegen wollt, könnt ihr alles mit dem Fahrrad erreichen.

3.) Chemnitz gilt zwar nicht als "Partymetropole", aber auch wir haben ein paar wirklich gute Bars und Lokations zum feiern zu bieten! (Außerdem führt die geringere Versuchung auch dazu, dass man sich leichter auf sein Studium konzentrieren kann.)

Wir hoffen, dass wir euch bei eurer Wahl des Studienstandortes helfen konnten. Wenn nicht: schreibt uns einfach und wir werden euch kompetent zur Seite stehen!