• Wenn du nebenbei noch Sprachkurse belegen willst, schau dir bitte unbedingt die Informationen des Sprachenzentrums zur Kurseinschreibung an.
  • Um ein Login vom Universitätsrechenzentrum zu erhalten, musst du dieses Formular ausfüllen.
  • Die Einführungsveranstaltung beginnt am 01.10.2018 im Raum 2/N013 (Google Maps) um 09:00 Uhr.
  • Bring' bitte unbedingt deinen Studentenausweis mit, da dieser als Fahrkahrte für Bus und Straßenbahn dient.
  • Wenn ihr eure Immatrikulationsbescheinigung von der Universität zugeschickt bekommt, liegt den Unterlagen das "Datenkontrollblatt" bei und damit habt ihr hier (https://mouse.hrz.tu-chemnitz.de/selbstbedienung/) die Möglichkeit euch einen URZ-Login anzulegen. Jeder, der sich noch nicht beim URZ (Universitätsrechenzentrum) angemeldet hat, sollte ebenfalls das Datenkontrollblatt mitbringen.
  • Da einem als Studienanfänger die Entscheidung bei Wahlfächern meist recht schwer fällt und bei der Veranstaltung "Stundenplanbau" viel neues auf euch zu kommt, ist es nicht schlecht, wenn ihr schon mal ein bisschen in eurer Studienordnung gelesen habt. Diese findet ihr hier. Aber keine Angst, vieles bekommt ihr noch mal in der O-Woche erklärt.