Springe zum Hauptinhalt

Zentrum für Lehrerbildung

S/Ü Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung (S. Wallussek)

S: Grundlagen der Ökotrophologie und des Verbraucherschutzes

Ü: Ernährungs- und Verbraucherbildung sowie textiles Gestalten in der Grundschule

Modul LAGS-WTH-BM1

Ort/Zeit: A30.235/ A30.236, Freitag 09:15 - 10:45 Uhr / 11:30 - 13:00 Uhr

Modulbeschreibung: Im Modul setzen sich die Studierenden mit Themen der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften unter besonderer Berücksichtigung von Aspekten des Verbraucherschutzes auseinander. Sie erlangen vertiefte Kenntnisse zu physiologischen, soziologischen, sozioökonomischen und technischen Schwerpunkten in privaten Haushalten. Dieses Grundwissen wird praxisorientiert vertieft und stellt die Grundlage für die Entwicklung von Konzepten für den Primarbereich dar.

Teilnehmer: SELAWH1
Prüfungsvorleistung: gemäß Studienordnung
Prüfungsleistung: gemäß Studienordnung
Zusatzinformation: Bitte tragen Sie sich in den OPAL-Kurs ein 

https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/41673457673