HochintEgratIve Prozesskette zur Generativen Fertigung von metallischen HochleistungsbauTeilen

Kick-off-Meeting

18. August 2016

Der Startschuss für die Arbeiten des InnoTeams HEIGHT fiel am 18. August im Rahmen unserer Auftaktveranstaltung im eniPROD Gebäude an der Technischen Universität Chemnitz. Nach einer herzlichen Begrüßung durch Prof. Dr.-Ing. Andreas Hirsch, inklusive einer Kurzvorstellung der TU Chemnitz und der Professur, wurden nochmals die Meilensteine des Projektes besprochen und Verantwortlichkeiten festgelegt. Neben einer Versuchsfeld- und Laborführung durch die Anlagen der Professur wurde dieser Tag ebenso fotografisch festgehalten. In den nächsten 2-3 Monaten werden die InnoTeam Mitglieder mit der Bearbeitung des ersten Meilenstein fortfahren und die Teilabschnitte in kleineren Arbeitsgruppen bearbeiten. Zum nächsten Projekttreffen welches voraussichtlich Ende November in Mittweida beim Laserinstitut Hochschule Mittweida stattfinden wird, werden die bisherigen Ergebnisse besprochen und das weitere Vorgehen festgelegt.