TU Chemnitz Professur News Internes Audit für Arbeitsschutzmanagementsystem »AManSys«

Internes Audit für Arbeitsschutzmanagementsystem »AManSys«

01.03.2018

Katja Wieland und Marcel Maier vom Auditteam

Aufgabenspektrum erweitert

2016 wurde das Arbeitsschutzmanagementsystem »AManSys« für die sächsischen Schulen eingeführt und 2017 erfolgte die OHRIS1-Zertifizierung durch die Landesdirektion Sachsen.
Seit Januar 2018 sind Katja Wieland und Marcel Maier mit dem Landesamt für Schule und Bildung2 zu internen Audits an ausgewählten Schulen im Freistaat unterwegs.
Die internen Audits sollen dazu beitragen nach Verbesserungspotenzialen zu suchen, die Akzeptanz und die Qualität des »AManSys« zu erhöhen und das System letztlich weiter zu entwickeln.

1 OHRIS (Occupational Health- and Risk-Managementsystem) ist ein international anerkanntes, in Bayern entwickeltes und auch im Freistaat Sachsen zertifizierbares Arbeitsschutz-Management-System.
2 Mit dem Start in Jahr 2018 firmiert die Oberste Schulaufsichtsbehörde in Sachsen unter „Landesamt für Schule und Bildung – LaSuB“