Chemnitzer Wirtschaftsinformatik (CWI)

Wozu dient eigentlich der UNI-Mailaccount?

Einige werden sich fragen, was diese Frage hier zu bedeuten hat. Doch leider muss an dieser Stelle nochmals ausdrücklich erwähnt werden, dass jeder Student der TU-Chemnitz
im Besitz eines Email-Accounts ist und dieser dient ausnahmsweise nicht ausschließlich dazu, um dich mit Spam zu zumüllen. Vielmehr ist diese Email-Adresse erste Anlaufstelle
für jede Person und Institution, die euch Informationen zukommen lassen möchte. Das soll heißen, dass dich auf diesem Wege sehr wichtige Mitteilungen erreichen, so z.B.
der Hinweis zur Semesterrückmeldung, Mitteilungen vom Zentralen Prüfungsamt, organisatorische Dinge, usw., usw.
Hiermit soll darauf hingewiesen werden, dass das Abrufen dieses Email-Accounts möglichst regelmäßig, in deinem eigenen Interesse, besser täglich erfolgen sollte!
Direkten Zugriff auf deinen Account erhältst du im Browser über das IMP-Webmail Interface der TU.
Auch ein Zugriff über einen Mailclient wie Thunderbird oder Outlook ist möglich.
Sehr hilfreiche Unterstützung bieten dazu wieder die Seiten des URZ’s.

Posted in: Fragen zu technischen Resourcen der TU Chemnitz