Professur Wirtschaftsinformatik I

Stellenausschreibung – Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in bzw. Akademische/r Assistent/in an der Professur WI1 gesucht

Sie sind auf der Suche nach akademischen Herausforderungen im Bereich Wirtschaftsinformatik? Sie forschen für Ihr Leben gern, haben Freude an der Vermittlung von Wissen in der Lehre, streben Publikationen in hochrangigen Journals an und möchten bei der Akquise und operativen Leitung von Drittmittelprojekten Verantwortung übernehmen?

Dann sind Sie bei uns richtig – werden Sie Teil des Teams der Professur Wirtschaftsinformatik – Geschäftsprozess- und Informationsmanagement an der TU Chemnitz! Die Professur forscht und lehrt insbesondere in den Themengebieten digitale Transformation, Big Data Management, Analytics, datenbasierte Innovation, Internet der Dinge und Industrie 4.0. Dazu steht ein Big-Data- und IoT-Labor mit entsprechender Hardware sowie modernen Big-Data- und Analytics-Werkzeugen zur Verfügung.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir wahlweise eine/n Wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in oder eine/n Post-Doc (Akademische Assistenz). Die ausgeschriebene Stelle bietet die Möglichkeit, in Verbundprojekten mit renommierten Industrie- und Forschungspartnern mitzuwirken und bietet daher ein hervorragendes Umfeld zur Realisierung von Promotionsvorhaben. Daneben soll bei Lehrveranstaltungen der Professur unterstützt werden. Für einen Post-Doc eröffnet die Stelle ferner die Möglichkeit, beim Ausbau des Labors sowie an der Gestaltung einer entsprechenden Forschungs-Roadmap mitzuwirken und damit die Grundlage für ein Habilitationsvorhaben zu legen. Sie ist zudem mit attraktiven Konditionen verbunden, die mit denen einer Juniorprofessur vergleichbar sind (Besoldungsgruppe W1, Beamtenverhältnis auf Zeit). Weitere Informationen finden Sie in der offiziellen Stellenausschreibung.

Sie arbeiten in einem Team engagierter KollegInnen und erhalten die Möglichkeit, auf das weitreichende internationale Forschungsnetzwerk der Professur zuzugreifen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 31.08.2020!

Ihre Bewerbung und etwaige Rückfragen richten Sie gern an die Professurinhaberin Frau Prof. Dr. Barbara Dinter (barbara.dinter@wirtschaft…).

Technische Universität Chemnitz
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Professur Wirtschaftsinformatik – Geschäftsprozess- und Informationsmanagement
Prof. Dr. Barbara Dinter