Professur Wirtschaftsinformatik I

Stellenauschreibung – Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in an der Professur WI1 gesucht

Sie suchen nach akademischen Herausforderungen im Bereich Wirtschaftsinformatik? Sie forschen für Ihr Leben gern, Sie haben Freude an der Vermittlung von Wissen in der Lehre, streben Publikationen in hochrangigen Journals an und möchten bei der Akquise und operativen Leitung von Drittmittelprojekten Verantwortung übernehmen? Dann sind Sie bei uns richtig – werden Sie Teil des Teams der Professur Wirtschaftsinformatik – Geschäftsprozess- und Informationsmanagement an der TU Chemnitz!

Die Professur forscht und lehrt insbesondere in den Themengebieten Big Data Management, Analytics, datenbasierte Innovation, Internet of Things (IoT) und Industrie 4.0. Dazu steht ein Big-Data- und IoT-Labor mit entsprechender Hardware sowie modernen Big-Data- und Analytics-Werkzeugen zur Verfügung. Kernaufgabe der ausgeschriebenen Stelle ist die Mitarbeit in Verbundprojekten mit renommierten Industrie- und Forschungspartnern. Dabei kommen innovative Methoden und Technologien zu Big Data & Analytics und zu Industrie 4.0 zum Einsatz. Die Projekte bieten ein hervorragendes Umfeld zur Realisierung von Promotionsvorhaben. Daneben soll bei Lehrveranstaltungen der Professur sowie beim Ausbau des Big-Data-Labors unterstützt werden.

Sie arbeiten in einem Team engagierter KollegInnen und erhalten die Möglichkeit, auf das weitreichende internationale Forschungsnetzwerk der Professur zuzugreifen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 08.05.2019!

Rückfragen richten Sie gerne an die Professurinhaberin Frau Prof. Dr. Barbara Dinter (barbara.dinter@wirtschaft…).

Technische Universität Chemnitz
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Professur Wirtschaftsinformatik – Geschäftsprozess- und Informationsmanagement
Prof. Dr. Barbara Dinter

E-Mail: barbara.dinter@wirtschaft.tu-chemnitz.de

Weitere Informationen finden Sie in der offiziellen Stellenausschreibung.

Hier finden Sie die Stellenausschreibung als PDF zum Download: Stellenausschreibung_WiMa_2019