Professur Wirtschaftsinformatik I

MOOCs im Rahmen von Big Data Education

Massive Open Online Course (MOOC) ist ein etabliertes E-Learning-Instrument. Stellen Sie in Ihrer Seminararbeit dar, wie MOOCs zur Vermittlung Big-Data-spezifischen Wissens verwendet werden können.

Folgende Schritte sind notwendig:

1. Geben Sie einen kurzen Überblick über Eigenschaften, Arten und Funktionen von MOOCs.
  2. Stellen Sie weiterhin dar, welche spezifischen Anforderungen die Wissensvermittlung im Bereich Big Data an ein E-Learning-Instrument stellt.
  3. Leiten Sie schließlich ab, wie ein MOOC für Big Data Education ausgestaltet sein könnte bzw. welche(s) MOOC(s) besonders für den Bereich Big Data Education geeignet erscheinen (erscheint). Zeigen Sie dabei auch auf, wo Grenzen der Anwendung von MOOCs im Rahmen der Big Data Education liegen.

Literatur:

Es ist selbstständig nach relevanter wissenschaftlicher Literatur zu suchen.

Zur Motivation für das Thema (keine wissenschaftliche Quelle!):

Bearbeiter: Stephan Kuhlmann