Professur Wirtschaftsinformatik I

Sports Analytics is Hot!

Unter diesem Motto fand am Mittwoch, den 14.10.15 im Neuen Hörsaalgebäude der TU Chemnitz ein Vortrag zum Thema Sports Analytics – Survey of State of the Art statt. Dr. David Schrader – ehemaliger Marketing Direktor von Teradata –  referierte vor interessierten Studierenden und Mitarbeitern verschiedener Fachbereiche, darunter eine Vielzahl Wirtschaftsinformatiker und Sportmediziner, über die Möglichkeiten moderner Analyseverfahren im Sport. Dr. Schrader gab einen Einblick in Best Practices verschiedener Sportarten, vom Baseball bis zum Hockey. Insbesondere seine Ausführungen zur Fussball-Bundesliga und zur englischen Premier League stießen auf sehr großes Interesse bei den Zuhörern. Neben seinem Vortrag zu Sports Analytics hielt David Schrader auch einen Gastvortrag zum Thema What´s New in CRM im Rahmen der Lehrveranstaltung Systeme des Kundenbeziehungsmangement. Zudem fand ein Meeting auf Dozentenebene statt, indem über neue Trends für die Hochschullehre in den Bereichen Business Intelligence and Analytics (BI&A) und Marketing diskutiert wurden.

IMG_6048IMG_6052

Wir bedanken uns recht herzlich bei David Schrader für den spannenden Vortrag, sowie bei allen Zuhörern für ihre aktive Beteiligung. Eine Auswahl der Präsentationsfolien kann über das Teradata University Network heruntergeladen werden.

Ansprechpartnerin: