Springe zum Hauptinhalt
Masterstudiengang Rechnungslegung und Unternehmenssteuerung (Accounting & Auditing, Controlling, Taxation and Finance)
Aktuelle Informationen

Wegfall der Veranstaltung "Management sozialer Prozesse" Aufgrund der Neubesetzung der Professur Personalmanagement und Führungslehre kann ab dem Wintersemester 2020/2021 die Veranstaltung "Management sozialer Prozesse" im Wahlpflichtbereich (Modul 2 bzw. 3) leider nicht mehr angeboten werden. Es wird mindestens im Sommersemester 2020 eine Wiederholungsprüfung für diejenigen geben, die die Veranstaltung im Wintersemester 2019/2020 besucht haben.
Alternative Prüfungsformate vorgezogene Prüfungsperiode Zwei Professoren haben dem Prüfungsausschuss angezeigt, von dem Beschluss 42-06 Gebrauch zu machen und alternative Prüfungsleistungen anzubieten. Betroffen sind die Prüfungen: Besteuerung I (5 Teiln., 2.6.20), Besteuerung II (3 Teiln., 4.6.20), Steuerbilanz und Vermögensaufstellung (1 Teiln., 3.6.20) sowie Konzernabschluss (5 Teiln., 2.6.20) und Unternehmensbewertung (8 Teiln., 4.6.20). Diese Prüfungen finden als mündliche Prüfungen statt. Die Termine werden vom Prüfer gegenüber dem Prüfling festgelegt. Das aufgrund der Corona-Pandemie universitätsweit geltende erweiterte Recht, von der Prüfung zurückzutreten, bleibt unberührt.
Einschreibung Wissenschaftliches Schreiben für Wirtschafts­wissenschaftler Zur Einschreibung gelangen Sie über folgenden Link.
Blockveranstaltungen Wissenschaftliches Schreiben für Wirtschaftswissenschaftler Für den Kurs wissenschaftliches Schreiben stehen im WS 2019/20 zwei Blockveranstaltungen zur Auswahl:
1. Blockveranstaltung: 1., 2. und 4.10. von 08:30-12:00 Uhr in Raum 2/W061.
2. Blockveranstaltung: 7., 8. und 9.10. von 08:30-12:00 Uhr in Raum 2/W064.
Alle Teilnehmer(innen) sollten bitte einen Textauszug von ca. 2 Seiten Länge aus einer möglichst nicht zu lang zurückliegenden eigenen Arbeit (Bachelor- oder Seminararbeit, Projektbeschreibung usw.) vorbereiten. Weitere Informationen erhalten Sie über die Seite des Fremdsprachenzentrums. Die Einschreibung erfolgt ebenfalls über das Fremdsprachenzentrum.
Wissenschaftliches Schreiben für Wirtschaftswissenschaftler Kursangebot WS 2019/20 Zentrum für Fremdsprachen
Planung von Praktika und Auslandsaufenthalten Für die Planung von Praktika oder Auslandsaufenthalten wenden Sie sich bitte entsprechend an den Career Service, das Internationale Universitätszentrum oder an Ihren Fachstudienberater.