Termine und Mitteilungen: Die letzten Einträge im Bereich

Forschung 20.11.2017

20.11.2017 - Werkstudenten im HRM-Bereich gesucht!

Ausschreibung für einen Nebenjob im Bereich HRM!
Die Tätigkeit verbindet theoretisches Knowhow mit der Beratungs-Praxis und ist eine gute Referenz für diejenigen, die später im HR-Bereich arbeiten wollen. Es werden mehrere Studierende gesucht, daher lohnt sich eine Bewerbung!

[Details]

Forschung 27.09.2017

27.09.2017 - Interdisziplinäre Tagung in Chemnitz

Die Digitalisierung stellt Unternehmen vor viele neue Herausforderungen: Ausgehend von neuen Kommunikationsformen über die Automatisierung von Produktionsprozessen bis hin zur Entwicklung neuer Geschäftsmodelle und dem Aufbau eines Partnernetzwerks. Wie Firmen damit umgehen, welche Chancen und Risiken mit diesem Prozess verbunden sind, war Inhalt der zweittägigen Tagung „Perspektiven und Meilensteine der wissensbasierten Wirtschaft“ am 14. und 15. September in Chemnitz. Ein Beitrag von Julia Breßler, Stephanie Tietz, Dr. Katja Werner und Prof. Dr. Peter Pawlowsky zeigt ein Single Case zum erfolgreichen Umgang mit diesen Trends. Vorgestellt wurde die Fallstudie eines deutschen Unternehmens, dem es gelungen ist, durch neue Geschäftsmodelle und Integration neuer Tools ihre Wertschöpfungskette zu optimieren, neue Geschäftsfelder zu erschließen und so das Unternehmen zukunftsfähig auszurichten.

Forschung 25.09.2017

25.09.2017 - Vortrag: - Zukunft Personal 2017

Um herausragende Leistungen zu erbringen sind besondere Führungsansätze erforderlich. Prinzipien und Praktiken dieser Führung können im Rahmen von Hochleistungsteams beobachtet werden. Auf der „Zukunft Personal 2017“ (Köln) hat Peter Pawlowsky die Grundlagen dieser Führungsansätze in Hochleistungsteams dargestellt. Hoch dekorierte Gourmet-Küchen, die besten Luftrettungsteams, die weltbesten Segelteams, Spitzen-Symphonieorchester, herausragende mittelständische Unternehmen und Top-Instandhaltungsteams in der Automobilindustrie wurden mit wissenschaftlichen Methoden in der Tiefe durchleuchtet. Inhalt des Vortrags: Die besten Teams der Welt arbeiten alle nach ähnlichen Grundprinzipien – unabhängig von ihrer speziellen Aufgabe. Welches sind die Führungsansätze in Hochleistungsteams und welche Transfermöglichkeiten ergeben sich für Führung und Team-Management in Organisationen?

Forschung 15.08.2017

15.08.2017 - 125. APA Konferenz in Washington, D. C.

Dr. Simone Schmid hat erfolgreich an der 125. American Psychological Association Konferenz in Washington, D. C. mit dem Motto „The Power of Us“ teilgenommen. Hier hat sie ihre aktuellen Forschungserkenntnisse zum Management von kritischen Situationen präsentiert. Die Konferenz bot ein vielfältiges Programm u.a. mit Pionieren wie Wirtschaftsnobelpreisträger Daniel Kahneman und Martin Seligman.

Forschung 18.07.2017

18.07.2017 - IFKAD 2017 St. Petersburg

Dr. Evi Kneisel hat erfolgreich am 12. International Forum on Knowledge Asset Dynamics (IFKAD) in St. Petersburg teilgenommen und aktuelle Ergebnisse zur Rolle von Teamreflexionsprozessen für das Wissensmanagement in Teams vorgestellt.

Diese Seite sollten Sie in kürzeren Zeitabständen regelmäßig besuchen, um über aktuelle Termine und Mitteilungen auf dem laufendem zu sein.