ZfSG - Zentrum für Sport und Gesundheitsförderung

Im Unisport

Am Mittwoch den 6.6.2018 fand von 16 -19 Uhr  wieder "Laufend gegen Krebs" auf dem Sportplatz der TUC statt. Auf der Homepage finden Sie Infos zur Veranstaltung.

Krankenkassen-Bonushefte

Das Abstempeln (bzw. Bestätigen der Kursteilnahme) der Bonushefte erfolgt im Zentrum für Fitness und Gesundheit (Reichenhainer Str. 31-33, 09126 Chemnitz).
Geben Sie dazu bitte Ihr Bonusheft zusammen mit der Bestätigung über die Kursteilnahme an der Rezeption im ZFG ab. Ihr Bonusheft können Sie 2 Wochen später wieder abholen.

Wettkampfteilnahme

Bei der beabsichtigten Teilnahme an deutschen oder sächsischen Hochschulmeisterschaften sind bitte unbedingt die wichtigen Hinweise und Informationen zu beachten.

Im ZfSG

Übungsleiter gesucht!

Für das Projekt "Bewegt studieren, Studieren bewegt!" werden Multiplikatoren bzw. Übungsleiter gesucht! Du bist Student oder Studentin einer der folgenden Studienrichtungen?
- Präventions-, Rehabilitations- und Fitnesssport
- Gesundheits- und Fitnesssport
- Präventions- und Rehabilitationssport oder
- Public Health mit Schwerpunkt Prävention und Evaluation
Und hast Lust Deinen Kommilitonen zu etwas Bewegung in Vorlesungen, Seminaren und Übungen zu verhelfen?
Dann melde dich einfach im ZfSG und informiere Dich über die Möglichkeiten einer Schulung und die Tätigkeit als Übungsleiter!

Die Öffnungszeiten des ZFG im Wintersemester 2018/19 wurden aktualisiert.

70 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nahmen am 12. September an der Auftaktveranstaltung zur Aktiven Mini-Pause teil. Einen kurzen Bericht finden Sie als "Uni aktuell"-Meldung.

Geplant ist eine Mitarbeiterbefragung im Herbst 2018 - die Ankündigung erfolgt über das Mailverzeichnis

Einschreibung in die Sportangebote für Mitarbeiter hat begonnen - Restplätze sind noch verfügbar