Campuswoche - Für Schüler und Studieninteressierte
Campuswoche

Campuswoche – Studieren probieren

Du möchtest gern studieren? Aber weißt noch nicht genau was? Oder, du hast dich schon entschieden und möchtest die Technische Universität (TU) Chemnitz näher kennenlernen?

Dann komm vom 09. bis 13.10.2017 zur Campuswoche - Studieren probieren an die TU Chemnitz!

Du hast die Möglichkeit, den realen Studienalltag zu erleben und Lehrveranstaltungen, wie Vorlesungen, Seminare und Übungen zu besuchen. Hier findest du heraus, ob das Studium und die Hörsaalbank etwas für dich sind.

In Workshops zur Studienorientierung unterstützen wir dich bei deiner Studienwahlentscheidung. Hier erfährst du, was Studieren wirklich bedeutet, welche Anforderungen an dich gestellt werden und was dich im Studium erwartet. Damit hast du die Chance, dich mit den Studienmöglichkeiten und deiner individuellen Wahl für eine Studienrichtung zu beschäftigen.

In der Campuswoche kannst du mit Studierenden, Professoren, Mitarbeitern und Studienberatern ins Gespräch kommen und wertvolle Informationen für deine Studienwahl sowie berufliche Zukunft erhalten. Außerdem kannst du Beratungsangebote rund um Themen, wie Wohnen, Finanzierung und vieles mehr in Anspruch nehmen.

Bei Campusrundgängen lernst du die Hochschulgebäude, Forschungsinstitute und Einrichtungen der TU Chemnitz kennen. Die Fakultäten öffnen neben den Lehrveranstaltungen auch Labore und Versuchsfelder, wo du einen Einblick in die Praxis erhältst.

Außerdem hast du die Möglichkeit, einen Blick in die Wohnheime zu werfen und das Mensaessen zu kosten.

Überzeuge dich selbst, dass sich das Studium an der TU Chemnitz lohnt! Sei Studierender für eine Woche!

Also, stell` dir dein eigenes Uni-Menü zusammen und probiere das Studieren einmal aus!

Viel Spaß und Erfolg wünschen dir die Zentrale Studienberatung, das Team des Projektes TU4U und der Bereich Universitätskommunikation.