Springe zum Hauptinhalt
Seniorenkolleg an der TU Chemnitz
Seniorenkolleg

Anmeldung zur Teilnahme am Seniorenkolleg an der TU Chemnitz

Neuanmeldungen für das Sommersemester 2014 fanden am 4. und 11.  März 2014 von 10 bis 14 Uhr im Foyer des Thüringer Weg 5 statt.
Kursangebot hier einsehen

Teilnahme

Die Teilnahme ist für alle Interessierten jeden Alters unabhängig vom Bildungsabschluss möglich.

Beginn und Dauer der Veranstaltungen
Die Vorlesungen finden einmal wöchentlich im Semester statt. Die Dauer einer Vorlesung umfasst 90 Minuten einschließlich Diskussion.
Für die Kurse gilt das jeweilige Kursprogramm.

Einschreibung

Die Einschreibung für die Teilnahme an den Veranstaltungen erfolgt jeweils für den Zeitraum eines Semesters mittels Anmeldeformular oder persönlich zu festgelegten Zeiten und Orten. Tagesgäste können 15 Minuten vor der Vorlesung an der Tageskasse Teilnehmerkarten erwerben und tragen sich in die Teilnehmerlisten ein.

Für die Teilnahme am Seniorenkolleg werden Teilnehmergebühren entsprechend der Gebührentabelle in der jeweils gültigen Fassung erhoben (www.tu-chemnitz.de/seniorenkolleg). Die Gebühr wird zum Zeitpunkt der Einschreibung fällig und ist per Überweisung zu entrichten.
Zutritt zu den Veranstaltungen des Seniorenkollegs haben eingeschriebene Teilnehmende, Kinder, Schülerinnen, Schüler und Studierende sowie Inhaber einer Tageskarte.
Der Veranstalter behält sich das Recht vor, zeitliche, örtliche und inhaltliche Änderungen vorzunehmen.
Eine Rückerstattung von Teilnehmergebühren bei Nichtbesuch von Veranstaltungen ist ausgeschlossen. Auch bei Ausfall der Veranstaltung infolge höherer Gewalt oder durch unvorhersehbare Ereignisse (insbesondere Alarm, kurzfristige Erkrankung oder Nichterscheinen des Referenten, unzumutbare Raumbedingungen oder Lärm, Streiks, etc.)
besteht kein Erstattungsanspruch.

Die Kurse finden  nur bei ausreichender Teilnehmerzahl statt! Die Räume der Kurse werden vor der ersten Veranstaltung bekannt gegeben.
Es können auch mehrere Kurse belegt werden! Der Kursbesuch setzt eine Einschreibung für das Semester für die Vorlesungsreihe A, B oder AB  im Seniorenkolleg voraus.

Preistabelle Kurse und Vorlesungsreihen

Kursbezeichnung Kurs Preis