Qualitätspakt Lehre

HDS.Forum vom 10. bis 11. November 2016 - 17.10.2016

Unter dem Titel Hochschullehre: international - studierendenorientiert - nachhaltlig findet vom 10. bis 11. November an der Hochschule für Technik und Wirtschaft in Dresden die fachtagung HDS.Forum statt. Sie bietet interessierten Lehrenden  die Gelegenheit, relevante Fragen und Herausforderungen in ihrer Lehre zu diskutieren und gemeinsam Ideen zur Verbesserung der Lehrqualität zu entwickeln. Unter der Überschrift "Hochschullehre: international - studierendenorientiert - nachhaltig?!" stellt die Tagung diesmal die Themenfelder:

Internationalisierung der Curricula,
innovative Modul- und Studiengangsentwicklung und
problem- und projektorientiertes Lernen

in den Mittelpunkt.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Programm und Anmeldung.

Reisekosten für Mitarbeiter der TU Chemnitz können in der Regel nach vorheriger Abstimmung mit Isabel Heinze vom Projekt ‚Lehrpraxis im Transfer‘ übernommen werden: lit@tu-chemnitz.de