Qualitätspakt Lehre

In Lern | RAUM Workshops gezielt Study Skills entwickeln - 01.04.2016

Das  Lern | RAUM Programm für das Sommersemester 2016 hält vielfältige Workshops für Studierende bereit, um gezielt Study Skills zu erwerben und zu vertiefen.

In kleinen Gruppen wird handlungsorientiert je nach gewähltem Workshop der Fokus auf das ICH, das WIR, oder auf die SACHE gerichtet. 10 Workshops in Englisch bzw. in einfachem Deutsch richten sich hauptsächlich an unsere internationalen Studierenden.

Die Anmeldung erfolgt über OPAL.

Das Angebot wird im Rahmen des BMBF geförderten Projektes Qualitätspakt Lehre ermöglicht und ist ein Ergebnis aus zahlreichen individuellen Beratungen mit Studierenden innerhalb des Projektes.

Die Workshopleiter/-innen selbst haben eine hohe Expertise auf dem Gebiet ihres Workshops. Wir freuen uns über die bereits seit 2015 bestehende Kooperation mit der Zentralen Universitätsbibliothek und seit diesem Semester mit dem kulturcampus.

In diesem Semester bietet der Lern | RAUM erstmalig interdisziplinäre Kolloquien für Studierende an, die dort ihre eigenen Schreibprojekte präsentieren und besprechen können. Die Termine sind nach vorheriger Anmeldung (an ulrike.bergmann@phil.tu.chemnitz.de) am 18.05., 22.06., 27.07. jeweils 13.00-15.00 Uhr.

Wir freuen uns auf ein gewinnbringendes Sommersemester und wünschen allen einen guten Start.

Das Lern | RAUM Team

Elisabeth Eckelmann, Ulrike Bergmann und Jeanette Hilger