Qualitätspakt Lehre

Schülercampus startet wieder - 19.01.2015

Von der Chemie des Alltags bis zur dynamischen Webseitengestaltung: In den Sommerferien gibt es an der TU Chemnitz viele Angebote für Schüler. Mehr als 20 Mitmachangebote für Schüler halten die Fakultäten und Einrichtungen der TU vom 24. Juli bis 21. August 2014 bereit. Für jede Altersklasse ist etwas dabei. So erfahren Grundschüler, welche Rolle die Chemie im Alltag spielt oder wie Sonne und Wind technisch genutzt werden. Für Schüler der 5. bis 7. Klasse stehen Experimente zu optischen und magnetischen Phänomenen im Programm. Mehr über den heutigen Stand der Technik in der Bearbeitung von Seilen und Holz erfahren Schüler ab Klasse 8. Außerdem können sie sich an 3D-Konstruktionen oder dem Programmieren mit Lego Mindstorms versuchen. Schüler der 11. und 12. Klassenstufe können außerdem im Labor Wasser analysieren oder im Computerpool einiges über die Grundlagen der dynamischen Webseitengestaltung erfahren.

Weitere Infos gibt es auf den Webseiten des Schülercampus