Springe zum Hauptinhalt
Qualitätspakt Lehre

Macherin der Woche - 28.01.2019

Im Rahmen der Stadtmarketingkampagne "Die Stadt bin ich" werden wöchentlich Persönlichkeiten aus Kultur, Wirtschaft und Sport, die mit ihrem Projekt, ihrer Idee oder ihrer Arbeit in Chemnitz besonders erfolgreich sind und sich für die Stadt engagieren, vorgestellt.

TU4U-Mitarbeiterin Maja Riedel, die seit fünf Jahren erfolgreich das Studienorientierungsformat "RoboSchool" leitet, ist die aktuelle "Macherin der Woche" und erzählt im Interview, wie Sie mit dem Bau von Robotern, Schülerinnen und Schüler ab der achten Klasse an MINT-Fächer heranführt und was sich ändern muss, damit auch an den Schulen das Interesse an den Fächern aus den Bereichen Mathematik, Information, Naturwissenschaften und Technik steigt.

Foto: Ernesto Uhlmann