Springe zum Hauptinhalt
Qualitätspakt Lehre

Der Lern|RAUM Informatik wird im Sommersemester fortgesetzt - 12.03.2018

Der Lern|RAUM Informatik bot Studierenden im Wintersemester 2017/2018 erstmals die Möglichkeit, „unter Leitung von erfahreneren Studenten an einem selbstgewählten Projekt zu arbeiten, neue Erfahrungen zu sammeln und den Stoff aus den Vorlesungen anzuwenden“, beschreibt ein begeisterter Studi und fügt hinzu: „ Der Lern/RAUM schließt direkt an den Brückenkurs an, sodass wir sofort als Gruppe loslegen konnten.“

Vor allem während der Prüfungszeit nutzen viele Studierende den Lern/RAUM Informatik auch, um gemeinsam Altklausuren zu bearbeiten oder einfach nur in Ruhe zu lernen. Unterstützt wurden sie dabei von zwei erfahrenen Tutorinnen, die auf die individuellen Leistungsstände der Studis eingehen konnten.

Ein Teilnehmer des Lern|RAUMs resümiert: „Kurzum ein Angebot, was jeder wahrnehmen sollte, um sicherer im Umgang mit C++ zu werden und optimal für die Klausuren der Veranstaltung Grundlagen der Informatik I und II vorbereitet zu sein."

Nach dem ersten erfolgreichen Durchlauf des Lern/RAUM Informatik im Wintersemester 2017/2018 freuen wir uns nun darauf, diesen im Sommersemester 2018 fortzuführen.