Qualitätspakt Lehre

Start Smart - Special Event Slacklining, Punsch und Angrillen - 04.02.2018

Ausgelassen nutzten am 25.01.2018 MentorInnen und Mentees der Fakultäten für Human- und Sozialwissenschaften, Maschinenbau und Mathematik die Zeit vor den Prüfungen, um sich beim Winterevent von Start Smart im Kampf der Könige, im Riesenyenga oder auf der Slackline zu messen. Dabei konnten die Studierenden nicht nur leckeres Grillgut und Winterpunsch genießen, sondern sich auch viel über andere Studiengänge und erste Studienerfahrungen austauschen. Der Fachschaftsrat Maschinenbau räumte an diesem Abend nicht nur die Preise ab, sondern unterstütze tatkräftig bei der Ausgestaltung.

Das Mentoringprogramm Start Smart koordiniert von TU4U unterstützt Studienanfänger/-innen seit 2012 während ihres ersten Semesters an der TU Chemnitz. Ob in Tandems oder als Gruppenmentoring – in jedem Fall steht allen Mentees ein/-e erfahrene/-r Mentor/-in für sämtliche Fragen rund ums Studium und den Studienalltag zur Seite.

Für weitere Informationen oder bei Interesse sich selbst in das Programm einzubringen, wenden sie sich an die zuständigen Koordinator/-innen von Start Smart.