Springe zum Hauptinhalt
Qualitätspakt Lehre

Auftakt Mentoringprogramm Start Smart - 10.10.2017

In entspannter Atmosphäre begingen am 10.10.2017 ca. 80 Studierende der Fakultäten für Human- und Sozialwissenschaften und für Maschinenbau den Auftakt in das neue Start Smart Semester im Club der Kulturen.

Trotz Großbaustelle rund ums CdK haben auch die Studienanfänger/-innen bereits den Weg gefunden. An der Universität ankommen und dabei viele neue Menschen kennenlernen standen an diesem Abend bei Musik, Snacks und Spielen im Mittelpunkt. Weitere Special Events im laufenden Semester sind bspw. ein Krimispiel oder Slacklining im Schnee.

Das Mentoringprogramm Start Smart von TU4U unterstützt Studienanfänger/-innen seit 2012 während ihres ersten Semesters an der TU Chemnitz. Ob in Tandems oder als Gruppenmentoring – in jedem Fall steht allen Mentees ein/-e erfahrene/-r Mentor/-in für sämtliche Fragen rund ums Studium und den Studienalltag zur Seite. Ist dann alles Organisatorische geklärt und der Kopf frei für das wirklich Wichtige, lernen die Studierenden auch gemeinsam leichter.

Für weitere Informationen oder bei Interesse sich selbst in das Programm einzubringen sind die zuständigen Koordinator/-innen von Start Smart erreichbar über www.tu-chemnitz.de/startsmart.