Qualitätspakt Lehre

HDS.Journal 01/2017 erschienen - 20.06.2017

In der ersten Ausgabe des HDS.Journals 2017 werden unter anderem die Erfahrungen der Lehr-Lernprojekte der 5. Kohorte aufgezeigt. Dabei wird auch das Projekt "Medien und Asyl. Qualitative Evaluation und Konzeption von Medienangeboten für Asylbewerber" vorgestellt, welches von April bis September 2016 gefördert wurde. In dem Projekt, das in einer Kooperation zwischen dem Institut für Kulturwissenschaften der Universität Leipzig und dem Institut für Medienforschung der TU Chemnitz realisiert wurde, sollten die Studierenden mit einem konkreten Problemfeld arbeiten und dabei auf Grundlage ihrer eigenen Forschungen Medien konzipieren.

Eine komplette Beschreibung des Projektes sowie die Erfahrungen der Beteiligten finden Sie auf den Seiten 49-54 des HDS.Journals.