Qualitätspakt Lehre

Call for Papers: HDS.Forum 2017 - 12.06.2017

Es ist wieder soweit! Der Call for Papers für das HDS.Forum 2017 ist veröffentlicht. Das Forum findet in diesem Jahr am 10. November an der ehs Dresden statt und stellt das Thema "Lernen durch Engagement. Lehren mit Verantwortung" in den Mittelpunkt.
Die zentrale Fragestellung ist dabei, wie Bildungsziele durch die Übernahme von gesellschaftlicher Verantwortung erreicht werden können. Im Rahmen der Tagung sollen vielfältige Szenarien des Service Learnings (Lernen durch Engagement) und deren Auswirkungen auf die Kompetenzentwicklung von Studierenden, die Öffnung der Hochschulen gegenüber der Gesellschaft und die Stärkung von zivilgesellschaftlichem Engagement ausgelotet werden.
Es können Beiträge für verschiedene Formate eingereicht werden:

• Praxisforum mit Präsentation und Diskussion von good-practice-Beispielen aus der Lehre als Einzel- oder Sammelbeitrag;
  • Forschungsforum mit Präsentation und Diskussion von Forschungsergebnissen;
  • Workshops zur Auseinandersetzung mit hochschuldidaktischen Herausforderungen, interaktiven Erarbeitung von Lösungsmöglichkeiten und Weiterentwicklung von Ideen;
  • Markt der Möglichkeiten zur Präsentation von Projekten aus Modul 3 des HDS- Zertifikatsprogramms.

Die Einreichungsfrist für Beiträge ist der 09. Juli. Den ausführlichen CfP und das Bewerbungsformular finden Sie auf der Seite des HDS.