Springe zum Hauptinhalt
Lehrpraxis im Transfer plus
"Lehrpraxis im Transfer plus"

Anmeldung "LiT.Shortcut: Lehre digital und "face-to-face" - Webkonferenzen mit Adobe Connect"

Kurzbeschreibung:
Webkonferenzen bringen eine Vielzahl von Potenzialen und Vorteilen für eine zeitgemäße „digitale“ Lehre an der Hochschule mit sich. Sie können ortsunabhängiges Lehren und Lernen ermöglichen, sind in der Teilnehmendenzahl quasi nicht begrenzt und ermöglichen es, große (räumliche) Distanzen zu überwinden. Doch worauf kommt es beim Einsatz von Webkonferenzen an und welche Konsequenzen ergeben sich für die (didaktische und methodische) Gestaltung der Lehrveranstaltung im „virtuellen Raum“? In diesem Shortcut erhalten Sie Tipps und Tricks, wie Studierende mit und in Webkonferenzen motiviert und aktiviert werden können. Es werden Praxisbeispiele vorgestellt und darüber hinaus gemeinsam Szenarien für den Einsatz von Webkonferenzen in der eigenen Hochschullehre entwickelt.

Dozent: Tobias R. Ortelt (TU Dortmund, Ingenieurdidaktik)
Datum: Donnerstag, 16.01.2020 | 09:00 - 11:00 Uhr
Ort: Technische Universität Chemnitz | Straße der Nationen 62, 1/131
Teilnahmegebühr: Kostenfrei, BMBF gefördert