Springe zum Hauptinhalt
Lehrpraxis im Transfer plus
"Lehrpraxis im Transfer plus"

Anmeldung "HDS.Workshop: Lernprozesse strukturieren - Lernergebnisse sichtbar machen"

Kurzbeschreibung:
Lernen findet in Prozessen statt. Diese Prozesse zu kennen, zu entwickeln und zielgerichtet zu steuern, ist eine der wichtigen Aufgaben von Lehrenden. Im Workshop besprechen wir an praxistypischen Beispielen, wie aus Lernzielen die Einzelschritte eines Lernprozesses abgeleitet und wie Studierende auf diesem Weg mitgenommen werden können. Damit Studierende in ihrem Lernen die notwendige Autonomie entwickeln können, um ihr Lernen selbst zu steuern, besprechen wir im Workshop außerdem, wie Lernprozesse und Lernergebnisse sichtbar gemacht werden können und wie die Verantwortung für das Lernen an Studierende übertragen werden kann.

Dozent: Dr. Matthias Schwarzkopf
Datum: Freitag, 29.11.2019 | 09:00 - 16:30 Uhr
Ort: Technische Universität Chemnitz | Raum N.N.
Teilnahmegebühr: 100€, ermäßigt 25€ für HDS-Mitgliedseinrichtungen
Veranstaltungssprache: deutsch
Zielgruppe: Lehrende
Ansprechpartnerin: Ulrike Rada - ulrike.rada@...