Springe zum Hauptinhalt
Lehrpraxis im Transfer plus
"Lehrpraxis im Transfer plus"

Anmeldung "LiT.Facharbeitskreis: Tablets und Smartphones in der Lehre

Kurzbeschreibung:
Der Facharbeitskreis "Tablets und Smartphones in der Lehre" fokussiert sich am 22.05. auf das Themenspektrum "Gamification in der Hochschullehre". Ziel ist es die grundlegenden Prinzipien digitaler Spiele zu durchleuchten, um ihre Anwendbarkeit für die Hochschullehre zu untersuchen. Überlegungen betreffen nicht nur digitale Spiele als Thema im Studium, sondern auch die Gestaltung von Lernprozessen oder die Motivation im Studienverlauf. Als Referent wird Nico Nolden, Dozierender an der Universität Hamburg und Initiator des GameLab im Fachbereich Geschichte, Einblicke in seine wissenschaftliche und praktische Arbeit im Bereich Gamification geben. Weiterhin wird es ausreichend Raum für Fragen und Diskussionen zur Anwendbarkeit in der eigenen Lehre geben. Der Facharbeitskreis steht allen Dozierenden offen.

Dozent: Nico Nolden, Public History, Universität Hamburg
Datum: Mittwoch, 22.05.2019 | 13.30 - 15.30 Uhr
Ort: Universität Leipzig, Raum N.N.
Teilnahmegebühr: kostenfrei, gefördert durch das BMBF
Veranstaltungssprache: deutsch
Zielgruppe: Lehrende
Ansprechpartnerin: Janine Funke - lit@...