Professur Deutsch als Fremd- und Zweitsprache

Information zu den Veranstaltungen

Informationen zu den Lehrveranstaltungen finde Sie hier hier. Nicht alle Veranstaltungen beginnen in der ersten Vorlesungswoche. Bitte informieren Sie sich über das jeweilige Startdatum.

26.09.2018 | Einladung: Der fliegende Sessel begrüßt die neuen Masterstudierenden des IfGK

Herzlche Einladung zum Fliegenden Sessel.

Neuer Masterstudiengang mit DaF/DaZ-Schwerpunkt

Ab dem Wintersemester bietet das Institut für Germanistik und Kommunikation neue Master-Studiengänge an. Im Master "Interkutlturelle Germanistik“ wählen die Studierenden zwischen einer Profilierung in Interkultureller Literaturwissenschaft und Deutsch als Fremd- und Zweitsprache. Weitere Informationen...

Informationen zum

Erweiterungsfach Deutsch als Zweitsprache

für den Studiengang Lehramt an Grundschulen finden Sie hier.

Plagiat

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass bei Einreichung eines Plagiats bei einer Haus-, Bachelor- oder Magisterarbeit die Arbeit mit der Note 5,0 bewertet wird.