Springe zum Hauptinhalt
Professur Deutsch als Fremd- und Zweitsprache

14. Internationale Tagung zur Funktionalen Pragmatik an der TU Chemnitz

Wir freuen uns sehr Sie schon jetzt herzlich zur 14. Internationalen Tagung zur Funktionalen Pragmatik 2020 nach Chemnitz einladen zu dürfen. Die Tagung findet vom 08. bis 10. Oktober 2020 an der TU Chemnitz unter dem Motto „Sprache_Denken_Wirklichkeit" statt. Genauere Informationen zum Programm, zum Call und zur Anmeldung erhalten Sie in Kürze über diesen Verteiler und auf dieser Webseite.

Chemnitzer Erklärung

Am 28.03.2019 verabschiedete die Mitgliederversammlung des Fachverband Deutsch als Fremd- und Zweitsprache e.V. (FaDaF) die Chemnitzer Erklärung zur sprachlichen Betreuung von Fachkräften. Die Mitgliederversammlung trat im Rahmen der Jahrestagung Deutsch als Fremd- und Zweitsprache an der TU Chemnitz zusammen.

Information zu den Veranstaltungen

Informationen zu den Lehrveranstaltungen finde Sie hier hier. Nicht alle Veranstaltungen beginnen in der ersten Vorlesungswoche. Bitte informieren Sie sich über das jeweilige Startdatum.

26.09.2018 | Einladung: Der fliegende Sessel begrüßt die neuen Masterstudierenden des IfGK

Herzlche Einladung zum Fliegenden Sessel.

Neuer Masterstudiengang mit DaF/DaZ-Schwerpunkt

Ab dem Wintersemester bietet das Institut für Germanistik und Kommunikation neue Master-Studiengänge an. Im Master "Interkutlturelle Germanistik“ wählen die Studierenden zwischen einer Profilierung in Interkultureller Literaturwissenschaft und Deutsch als Fremd- und Zweitsprache. Weitere Informationen...

Informationen zum

Erweiterungsfach Deutsch als Zweitsprache

für den Studiengang Lehramt an Grundschulen finden Sie hier.

Plagiat

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass bei Einreichung eines Plagiats bei einer Haus-, Bachelor- oder Magisterarbeit die Arbeit mit der Note 5,0 bewertet wird.