Integration internationaler Studierender

Akademische Integration

Das Programm zu den Workshops im Sommersemester 2018 finden Sie hier.

Es wird dieses Semester zusätzlich zu den Kult-gewordenen Orientierungsworkshops und im Sommersemester 2017 gestarteten Workshops für Dozenten wöchentliche Kurse "Sprachhilfe für die technische Fächer" geben.

Alle Workshops und Trainings des Programms sind gebührenfrei.

Am 5. Oktober um 10-11h fand im Raum 2/N102 (Orangerie) eine Info-Veranstaltung auf Englisch und Chinesisch für internationale Studierenden der Fakultät für Maschinenbau. Wichtige Informationen zur Studieniorganisation und Studentenleben an dieser Fakultät wurden von Herrn Liang Chen gesammelt. Alle internationale Studierenden dieser Fakultät sind herzlich eingeladen!

Die Orientierungswoche organisiert durch das Patenprogramm fängt im Sommerstersemester 2018 schon am 23. März 2018 an. Mehr Informationen hier.