Integration internationaler Studierender

Akademische Integration

Das Programm zu den Workshops im Sommersemester 2018 finden Sie hier.

Es wird dieses Semester zusätzlich zu den Kult-gewordenen Orientierungsworkshops und im Sommersemester 2017 gestarteten Workshops für Dozenten wöchentliche Kurse "Sprachhilfe für die technische Fächer" geben.

Workshop: "German Academic System" Freitag, den 28. September 2018, 13:45-15:30. Raum: 2/D201. Trainers: Liang Chen, Haocheng Lou. Themen: Kulturschock in Deutschland • Organisation und Strukturen der TU Chemnitz • Kommunikation mit Dozenten und Professoren • Ansprechpartner an den Fakultäten: Prüfungsausschutzvorsitzende & Co • Was sind ‘Studien- und Prüfungsordnungen’ und wie werden sie angewendet? • Anrechnung Lehrveranstaltungen aus früheren Hochschulen.

Alle Workshops und Trainings des Programms sind gebührenfrei.

Am 5. Oktober um 10-11h fand im Raum 2/N102 (Orangerie) eine Info-Veranstaltung auf Englisch und Chinesisch für internationale Studierenden der Fakultät für Maschinenbau. Wichtige Informationen zur Studieniorganisation und Studentenleben an dieser Fakultät wurden von Herrn Liang Chen gesammelt. Alle internationale Studierenden dieser Fakultät sind herzlich eingeladen!

Die Orientierungswoche organisiert durch das Patenprogramm fängt im Winterstersemester 2018 schon am 01. Oktober 2018 an. Mehr Informationen hier.